المكونات والمقادير
-4 بيضات
-8 ملاعق كبيرة زيت
-8 ملاعق كبيرة سكر
-8ملاعق كبيرة حليب
-ملعقتين كبيرتين غبرة الشيكولا (كاكاو)
-1 خميرة حلوى
-10 ملاعق فرينة
- فانيلا
تحضيرالكيك
-نفصل الصفار عن البياض
-نضرب صفار البيض مع السكر
-تم نضيف الزيت والحليبتم نخلط ونضيف الكاكاو
واخيرا نضيف الخميرة والفانيلا مع الفرينة
ونضيفها الى الخليط مع مع التحريك من تحت الى فوق
نفرغها داخل صينية الفرن والتي لابد ان تكون مرشوشة بالفرينة
وندخلها فرن 180 درجة
ادا ادخلتي السكين داخل الكيكة خرج ناشف معناه ان الكيكة جاهزة
تحضير المورانغ
ناخد اناين بنفس الحجم
نضع 3/1 ماء في الاناء الاول حت يسخن
نضع في الاناء التاني 4 بياض البيض و الفانيلا و 250 غرام من السكر العادي ونضعه
فوق الاناء التاني يعني على شكل حمام مائي
المهم ان الماء الذي فيالايناء الاسفل لا يلمس الايناء لي فيه بياض البيض
و نضرب بالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل اي لا يكون سائلا
و نضرب بالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل اي لا يكون سائلا
ننزع الاناء من النار ونكمل عملية الضرب حتى يبرد
ونزين الكيك بالمورانغ حسب رغبة وندخلها في الفرن حتى تنضج المورانج
نوعى بين وصفاتك وتعلمى طريقة عمل الكريب الحلو لتطبيقها فى المنزل لعائلتك من موقع باتيه وانتريه
ردحذفhttp://www.pntre.com/how-aml-crepe/