غريبة بالنخالة و الشوفان من حورية المطبخ
السلام عليكم نبدء اليوم سلسلة حلويات حورية المطبخ ووصفة اليوم هي غريبة بالنخالة و الشوفان نتمنى او تعجبك سيدتي ..
المكونات
50غ نخالة
2 كوب طحين (ما يعادل 250 الى 300 غ) في حالة عدم وجود النخالة الصافية
250 غ جوز هند
50 غ شوفان
3 بيضات (او حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض)
ملعقة بيكينج بودر
2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي فانيليا
ملح
200 جم سكر بودرة
طريقة التحضير
يخفق البيض و السكر مع الفانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و نخفق لمدة دقيقتين
ثم بواسطة ملعقة نضيف النخالة ،الشوفان،جوز الهند،الخميرة (البيكينج بودر) الطحين و الملح و يحرك ..
تشكل الغريبة و توضع في صينية
تخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
ملاحظة: في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين و يصبح قوامها لا سائل ولا جامد
يمكنكم التعرف على طريقة عمل بلح الشام عبر موقع باتيه وانتريه وتميزى بعمل اشهى واطعم الحلويات الشرقيه فى منزلك
ردحذفتابعينا عبر موقعنا لتتعرفى على المقادير
http://www.pntre.com/how-amel-balah-alsham/