فطائر بالفواكه |
المقادير:
125غ سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة ماء
1 بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا
فرينة
فواكه من اختيارك
عجينة مخطرة (ذوق الفراولة و الكيوي)
قالب دائري رقم 20
100غ جولي
100غ لوز مرحي خشن
كريمة الحلواني :
1 كاس و نصف سكر
2 ملاعق كبيرة مايزينة
الطريقة:
1-في وعاء ضعي الزبدة و السكر و الفانيليا .اخلطي بيدك ثم اضيفي حبة بيض و اخلطي مجددا ,و في الاخير اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طرية و متماسكة2-باستعمال ورق البلاستيك فوق طاولة العمل و بتغطية العجينة ,ابسطي العجينة بالحلال و قطعيها باستعمال قالب دائري و ضعي الاقراص في قوالب الفطيرة المدهونة بالزيت و مرشوشة بالفرينة
3-ضعي ورق الكبريت على الفطائر و ضعي عليها حبات الخمص و ادخلي الفطائر فرن درجة خرارته 100 لمدة 15د
4-الكريمة:
ضعي الكسرولة على النار و افرغي الحليب ثم اضيفي السكر و المايزينة و اخلطي ’واصلي الخلط حتى تحصلين علىكريمة كثيفة
5-اخرجي الفطائر من الفرن و اطلي الوجه بالجوليه ثم رمديها في اللوز المرحي الخشن
6-قسمي الكريمة المحضرة الى ثلاث نكهات عطري اثنين منها بعطر الفراولة و الكيوي و اتركي الثالضة دون عطر
7-احشي الفطائر بالكريمة المحضرة و زينيها بالفراولة و الكيوي ,و الثالثة زينيها بالموز
نتمنى ان تكون وصفتي نالت اعجابكم جربوها تطلع جميلة جدا و بالصحة و العافيةرمضان كرييييييييم
0 comments :
إرسال تعليق