وصفة عصرية لحلوى بستاش بعجينة
اللوز
حلويات
سميرة وصفة عصرية لحلوى البستاش بعجينة
اللوز
المقادير
و المكونات
4 كيلات لوز مرحي
2
كيلات سكر ناعم مغربل
3 بياض بيض
ملون غذائي أخضر
نكهة الفستق
نكهة الفستق
عجينة اللوز
1 كيلة لوز مرحي رقيق (200غ)
1 كيلة سكر ناعم مغربل(200غ)
2 بياض بيض
ملون غذائي أخضر
نكهة الفستق
نكهة الفستق
الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التزيين
لوز و فستق مرحي خشن
طريقة
تحضيرحلوة البستاش
بعجينة اللوز
1- ضعي في وعاء اللوز والسكر و الملون الغذائي الأخضر المبلل في نكهة الفستق وبللي ببياض البيض المخفق كالثلج تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة ثم اتركيها ترتاح
2- على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطي بواسطة الحلال العجينة بسمك 3 سم ثم قطعي دوائر بواسطة كأس الشاي و اطلي السطح بواسطة بياض البيض، ثم ضعي الحلوى في فرن لمدة 20 دقيقة وفور خروجها أغطسيها في الشاربات
تحضير عجينة اللوز :
3- ضعي في وعاء اللوز والسكر و الملون الغذائي الأخضر المبلل في نكهة الفستق وبللي ببياض البيض تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الاستعمال
4-على طاولة مرشوشة بالسكر الناعم ابسطي بواسطة الحلال العجينة بسمك 5 ملم ثم قطعي دوائر بواسطة كأس الشاي و الجرارة 5-بواسطة سكين قطعي الطرفين المتقابلين من عجينة اللوز و ابسطيها على سطح الحلوى و الطرفين المتبقيين قابلهما بشكل عمودي كما هو واضح في الصورة ثم زيني ما تبقى باللوز و الفستق المرحي و قدمي الحلوى في حاويات ، أما النوع الثاني فقطعي بواسطة سكين علامة X على عجينة اللوز و افتحيها بأطراف الأصابع و زيني ما بداخلها بالفستق و اللوز المرحي
بالصحة و العافية