حلويات سميرة وصفة عصرية لكعك تلمسان
المقادير و المكونات
1 كغ من الفرينة
2 كؤوس كبار زيت
2 كؤوس كبار سكر ناعم
نصف كأس جلجلان
2 بيضات
قطرة من مركز ماء الزهر
ملعقتان من كل من حبة حلاوة و بسباس مطحونين
كيسين خميرة حلوى
ماء دافئ
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
2 كؤوس كبار زيت
2 كؤوس كبار سكر ناعم
نصف كأس جلجلان
2 بيضات
قطرة من مركز ماء الزهر
ملعقتان من كل من حبة حلاوة و بسباس مطحونين
كيسين خميرة حلوى
ماء دافئ
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
طريقة تحضيرحلوة لكعك تلمسان
1-حضري الحلوى بخلط كل المكونات الجافة و ضعي فيها بيضة واحدة فقط و رمديها بالزيت و ضعي فيها ماء الزهر و القليل من الماء الدافئ
2-نترك العجينة لتخمر لمدة ليلة كاملة
3- اضيفي الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجينة طرية
2-نترك العجينة لتخمر لمدة ليلة كاملة
3- اضيفي الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجينة طرية
4-ادلكي العجينة جيداً
5-نضع الخليك في آلة خاصة بالكعك لتشكل لنا حرابيش
6-شكلي منها أساور و ضعيها فوق طاولة مرشوشة بالفرينة لتختمر قليلا لمدة 6 ساعات
7-اطليها بالماء ثم بصفار البيض وادخليها فرن مسخن مسبقا واتركيها لتنضج حتى تكتسب اللون الذهبي
5-نضع الخليك في آلة خاصة بالكعك لتشكل لنا حرابيش
6-شكلي منها أساور و ضعيها فوق طاولة مرشوشة بالفرينة لتختمر قليلا لمدة 6 ساعات
7-اطليها بالماء ثم بصفار البيض وادخليها فرن مسخن مسبقا واتركيها لتنضج حتى تكتسب اللون الذهبي