لقمة القاضي حاضرة دوما في منازل الجزائريين و حنى يتسنى للمبتدئات تعلمها أو حتى من لم تنجح في تحضيرها يوما أن تتعلم معنا
المقادير و المكونات
2 كأس فرينة
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة زيت
قرصة ملح
ملعقة و نصف خميرة الخبز
ماء دافئ
فانيليا
قشور برتقال
عسل
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة زيت
قرصة ملح
ملعقة و نصف خميرة الخبز
ماء دافئ
فانيليا
قشور برتقال
عسل
1-حضري الحلوى بخلط جميع المكونات و اضافة الماء شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية نعجنها جيدا
2-نترك العجينة لترتاح و تتخمر أكثر من 30 دقيقة
3- نعيد عجنها و تركها لتختمر مرة أخرى
2-نترك العجينة لترتاح و تتخمر أكثر من 30 دقيقة
3- نعيد عجنها و تركها لتختمر مرة أخرى
4-نقلي اللقيمات في زيت ساخن باستعمال ملعقة صغيرة مبللة بالزيت حتى لا تلتصق العجينة فيها
5-بعد نضوجهم نغمسهم في العسل و نزينهم بما توفر لدينا
5-بعد نضوجهم نغمسهم في العسل و نزينهم بما توفر لدينا