نقدم لكم اليوم عزيزاتي المتتبعات لمدونتنا وصفة ناجحة لقريوش تقليدي و لكن سهل و عصري بشكله نتمنى ان تنجحي في عمله
المقادير و المكونات
1 كلغ فرينة
250 غ سمن ذائب
2 بيض
2 بيض
قرصة فانيليا
كيس خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة سكر عادي
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
قرصة ملح
ماء و ماء الزهر
حبات لوز
مايزينة
عسل
حبات لوز
مايزينة
عسل
طريقة تحضيرحلوة دوارالشمس
1-ضعي الفرينة و خميرة الخبز و كذلك الخميرة الكيميائية و الملح و السكر و اخلطي الكل
2-اضيفي السمن الذائب و بيضة ثم اجمعي العجينة بالماء الممزوج بماء الزهر
3-ابسطي العجينة بالحلال و رشيها بالمايزينة ثم مرريها في آلة العجينة على الرقمين 1 و 2 ثم قطعيها إلى أزهار بأحجام مختلفة
4-اطلي الزهرة الكبيرة بياض البيض ثم الصقي فوقها زهرة كبيرةأخرى مع مراعاة مخالفة الموضع ثم اطلي الزهرة الثانية و ضعي فوقها زهرة متوسطة و اطليها كذلك و ضعي عليها الزهرة الأخيرة
5-ثبتي الأزهار الأربعة بوضع حبة لوز في المنتصف ثم اقليها في الزيت الساخن
6-عند اكتساب القريوش اللون الذهبي انزعيه من المقلاة و دعيه يبرد ثم عسّليه
شهية طيبة