طريقة تحضير قاطو الطبقات حلويات سميرة tv
وصفة لحلوى جزائرية سهلة التحضير اسمها قاطو الطبقات و بنينة روعة
مقادير العجينة :
- 200غ زبدة ذائبة و باردة
- 6ملاعق كبيرة عسل ذائب
- كوبان سكر عادي
- ملعقتان كبيرتان كاكاو
- بيضتان
- ملعقتان كبيرتان فانيليا
- قرصة ملح
- 700غ فرينة
- 1ونصف خميرة الحلويات
مقادير الكريمة
- ü 1 لتر حليب
- ü 3فناجن سكر عادي
- ü فناجانان مايزينة
- ü بيضتان
- ü 250غ زبدة
- ü 5ملاعق صغيرة فانيليا
طريقة تحضير
العجينة :
قومي بخفق السكر والبيض + الفانيليا حتى يتضاعف
حجمه أضيفي الزبدة مع مواصلة الخفق
أضيفي العسل مع مواصلة الخفق بعد خلط المواد
السائلة جيدا أضيفي الكاكاو واخفقي قليلا حتى يتجانس الخليط أضيفي الآن الفرينة
-الطحين- والخميرة واخلطي باليد حتى تتشكل لك عجينة طرية نوعا ما مثل عجينة
السابلي شكلي حربوشا كبيرا قسميه إلى 4 أقسام : 3 متساوية و الرابع أصغر قومي بوضع
أول قسم على صينية مفروشة بورق الزبدة وافرديها جيدا حتى تكون رقيقة ، وبعدها قومي
بثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ أدخليها في فرن مسخن 180 درجة حتى تتحمر من الجوانب
قليلا قومي بتكرير العملية 3 مرات ..عندما تطهى ستكون يابسة فلا تقلقي هذه هي الحالة العادية ^^
الآن نقوم بتحضير الكريمة :
ضعي السكر +النشا +البيض المخفوق فوق الحليب
الساخن و اخلطيهم فوق النار، حركي حتى يثقل قوام الكريمة فور نزعها من النار ضعي
فوقها 50غ من الزبدة واخلطي حتى تذوب الزبدة
أفرغيها في سحن كبير حتى تبرد ، أتركيها تبرد ساعة
كاملة حتى تنجحي في صنع الكريم
عندما تبرد جيدا ، ضعي 200 غ الزبدة المتبقية مع
ملعقة كبيرة من الكريمة وقومي بخفقها جيدا بعدها أضيفي كل الكريمة + الفانيليا
واخلطي جيدا حتى يصبح شكلها يلمع.
طريقة التشكيل :
ضعي في صينية كبيرة الطبقة الأولى واطليها بالكريم
موسلين وفوقها الطبقة الثانية وبعدها اطليها كذلك .. أضيفي أخيرا الطبقة الثالثة
واطليها بالكريمة أما الطبقة الرابعة فقومي بطحنها وذريها فوق الطبقة الأخيرة في الأخير
قومي بتغطيتها جيدا بالألمنيوم واتركيها في الثلاجة مدة 24 ساعة حتى تصبح طرية بعد 24 ساعة
قطعيها كما تحبين .. أنا قمت بتقطيعها إلى معينات
تابعونا باستمرار فهناك الجديد دائما مع سميرة tv
0 comments :
إرسال تعليق