اهلا بكم في سلسلة حلويات العيد 2016 لقناة سميرة tv و اليوم مع وصفة اساور محلية تابعو الوصفة :
المقادير :
العجينة :
- 20 غ خميرة خبز
- 80 غ سكر مسحوق
- 60 غ زبدة
- 250 مل حليب
- 10 غ ملح
- 2 بيض ، فانيليا
- حوالي 500 غ فرينة
- زيت للقلي
- الكريمة باتسيير:
- 170 مل حليب
- 1 صفار بيضة
- 17 غ فرينة
- 50 غ سكر مسحوق
- 1 قرصة ملح
- فانيليا
التزيين :
- فوندون
- كاكاو
طريقة التحضير:
1- ذوبي الزوبدة و الحليب في مسخن كهربائي ، اضيفي السكر ـ الخميرة ـ الفانيليا و الملح ، اخلطي بواسطة خلاط كهربائي ، اضيفي البيض مع الخفق دائماََ ثم اضيفي الفرينة و اجمعي الخليط حتى الحصول على غجينةـ اتركيها تتخمر في فرن طافي و مصباح مشتعل.
2-ابسطي العجنية بسمك 1 سم ثم قطعي دوائر ـ ضعي ثقبا في الوسط بواسطة كأس الشاي.
4-حضري الكريمة باتسيير: في قدر صغيرة اخلطي الحليب و صفار بيضة و فرينة و السكر و الملح و ضعيها على النار مع الخلط بواسطة خلاط يدوي حتى يعقد الخليط.
5-بعد طهي الحلوى اتركيها تبرد ثم افتحيها من الجانب و املئيها بالكريمة المحضرة .
6-ذوبي الفوندون في حمام مائي و اخلطيه مع الكاكاو
.
7-اغطسي السطح في هذا الخليط الاخير و اتركيه يجف.
7-يمكنك خلط الفوندون بالقهوة المركزة المحللة في ملعقتين صغيرتين ماء.
ملاحظة: يمكنك تعويض عجينة الكعيكعات بعجينة الشو.
الله يعطيكم العافيه روووووووووعه
ردحذف