وصفة عصرية لحلوى الموفان بالتفاح و البندق
حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى الموفان بالتفاح و البندق
وصفة جديدة و مختلفة لموفان بسيط نقدمها اليوم لمحبي التغيير وتجريب الوصفات الجديدة تابعوا معنا المقادير و طريقة التحضير
المقادير و المكونات
2 حبات تفاح متوسط
100 غ بندق مقشر و مكسر
60 غ زبدة طرية
100 غ كر ناعم
1 بيضة
100 مل حليب
1 قرصة ملح
200 غ فرينة مغربلة (سيم)
1 كيس خميرة كيميائية مغربلة
100 غ بندق مقشر و مكسر
60 غ زبدة طرية
100 غ كر ناعم
1 بيضة
100 مل حليب
1 قرصة ملح
200 غ فرينة مغربلة (سيم)
1 كيس خميرة كيميائية مغربلة
طريقة تحضير حلوة الموفان بالتفاح و البندق
1- قشري التفاح و قطعيه الى مكعبات صغيرة ثم حضري المقادير الأخرى
2- ضعي في وعاء و بواسطة الخلاط الكهربائي أخفقي الزبدة و السكر ثم اضيفي البيضة و اخفقي كذلك
3-اخلطي الفرينة و الملح و الخميرة ثم اضيفي الكل للخليط الاول و حركي
4-أفرغي الحليب و اخلطي ثم اضيفي البندق المكسّرو اخلطي جيدا
5-في الاخير، اضيفي التفاح المقطع الى مكعبات و حركي برفق
6- في مولات مدهونة بالزبدة،افرغي الخليط المتحصل عليه الى 3/4 ثم اطهيه في فرن مسخن درجة حرارته 160° مدة 15 دقيقة
3-اخلطي الفرينة و الملح و الخميرة ثم اضيفي الكل للخليط الاول و حركي
4-أفرغي الحليب و اخلطي ثم اضيفي البندق المكسّرو اخلطي جيدا
5-في الاخير، اضيفي التفاح المقطع الى مكعبات و حركي برفق
6- في مولات مدهونة بالزبدة،افرغي الخليط المتحصل عليه الى 3/4 ثم اطهيه في فرن مسخن درجة حرارته 160° مدة 15 دقيقة