وصفة عصرية لحلوى عش البلبل بالفستق
عش البلبل من الحلويات التي ذات صيتها و المعروفة جدا بين الناس ارتأينا ان نقدمها لكي سيدتي بطريقة عصرية مبسطة لكي يسهل عليك عملها في كل مناسباتكِ
المقادير و المكونات
5 كريات قطايف (500غ)
100 غ زبدة
ماء ورد
الحشو
2 كأس لوز مسحوق
1 ملعقة أكل سكر مرحي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
ماء الورد
ماء ورد
الحشو
2 كأس لوز مسحوق
1 ملعقة أكل سكر مرحي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
ماء الورد
الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد
للتزيين
حبات فستق كاملة
3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد
للتزيين
حبات فستق كاملة
طريقة تحضيرحلوى عش البلبل بالفستق
1- ضعي في وعاء اللوز والسكر و الفانيليا و الزبدة الذائبة بللي بماء الورد حتى تتحصلي على حشو متجانس
2- في مول مطلي جيدا بالزبدة،افتحي جيدا كريات القطايف التي قد بللناها بالزبدة و ضعي بداخلها الحشو
3-لفي القطايف جيدا حول نفسها و ابسطي عليها الفستق و ضعيها في فرن هادئ مدة 20 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي وفور خروجها من الفرن اسقيها بالشاربات
3-لفي القطايف جيدا حول نفسها و ابسطي عليها الفستق و ضعيها في فرن هادئ مدة 20 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي وفور خروجها من الفرن اسقيها بالشاربات